Die Glocke in der oberen Leiste sammelt alles, was die Aufmerksamkeit einer Person braucht. Das Abzeichen zählt ungelesene Benachrichtigungen bis 9+. Öffne sie, um sie zu lesen, drücke Alle als gelesen markieren oder Aktualisieren. Ein Klick auf eine Benachrichtigung öffnet den Datensatz, um den es geht.

Jede Benachrichtigung

Titel Wann Wer sie sieht Öffnet
Neue Selbstregistrierung Ein Gast hat das Registrierungsformular abgeschickt Alle, die Kunden sehen dürfen Den Kunden
Neue Online-Buchung Ein Gast hat über die Buchungsseite gebucht Alle, die Buchungen sehen dürfen Die Buchung
Kursbuchung braucht Anmeldung Eine Kursbuchung ist drei Tage vor Kursbeginn noch reserviert und nicht angemeldet Alle, die Buchungen sehen dürfen Die Buchung
Haftungsausschluss unterschrieben Ein Kunde hat einen Haftungsausschluss online unterschrieben Alle, die Haftungsausschlüsse sehen dürfen Den Tab Haftungsausschlüsse des Kunden
Haftungsausschluss läuft vor der Fahrt ab Ein vorgeschriebener, online unterschriebener Haftungsausschluss läuft vor einer Ausfahrt in den nächsten sieben Tagen ab Alle, die Haftungsausschlüsse sehen dürfen Den Tab Haftungsausschlüsse des Kunden
Kurs abgeschlossen Ein Teilnehmer hat eine Anmeldung abgeschlossen Alle, die Anmeldungen sehen dürfen Den Kurs
Teilnehmer hängt in abgeschlossenem Kurs Ein Kurs wurde abgeschlossen, während ein Teilnehmer noch offene Einheiten hat Alle, die Anmeldungen sehen dürfen Den Kurs
Kurs startet morgen ohne Tauchlehrer Ein Kurs, der morgen beginnt, hat eine Einheit ohne Tauchlehrer Alle, die sämtliche Kurse sehen dürfen Den Kurs
Fahrt morgen ohne Bootsführer Eine Ausfahrt, die morgen ablegt, hat keinen Bootsführer Alle, die sämtliche Bootsausfahrten sehen dürfen Die Ausfahrt
Neues Teammitglied Ein eingeladener Kollege hat sein Passwort festgelegt Alle, die Benutzer sehen dürfen Die Seite Team

Geteilt, nicht persönlich

Benachrichtigungen gehören der Tauchbasis. Ein Ereignis ist eine Benachrichtigung, und alle, deren Berechtigungen sie abdecken, sehen denselben Eintrag mit demselben Lesestatus. Liest ein Kollege sie, verschwindet das Abzeichen auch bei den anderen. Jeder Leser sieht den Text in seiner eigenen Sprache, außer der Zusammenfassungszeile einer neuen Online-Buchung, die immer auf Englisch ist.

Manche erledigen sich von selbst

Warnungen werden als gelesen markiert, sobald das zugrunde liegende Problem behoben ist: wenn eine Registrierung bearbeitet oder abgelehnt wird, der Kunde irgendeinen Haftungsausschluss online unterschreibt, die Kursbuchung angemeldet oder storniert wird, die hängende Anmeldung geklärt wird, die Einheiten mit Tauchlehrern besetzt werden oder die Ausfahrt einen Bootsführer bekommt. Wiederholte Prüfungen melden dieselbe Warnung nicht zweimal, außer dass eine hängende Anmeldung oder eine Kursbuchung, die noch immer nicht angemeldet ist, eine neue Warnung bekommt, nachdem die alte entfernt wurde.

Benachrichtigungen werden 30 Tage nach dem Lesen entfernt und in jedem Fall 90 Tage nach ihrem Erscheinen. Die Glocke zeigt die neuesten 30.

Nichts davon kommt per E-Mail

In-App-Benachrichtigungen werden nie per E-Mail verschickt. Die einzigen regelmäßigen E-Mails an das Team sind die tägliche Erinnerung, die eingeschaltet ist, solange du sie nicht in deinem Profil ausschaltest, und die Logbuch-Anfrage, die nach dem Ende einer Ausfahrt an jede Gruppenleitung geht. Siehe Dein Profil, deine Sprache und dein Passwort und Wie Logbücher angefordert werden.

Deine Frage wurde nicht beantwortet? Support kontaktieren